Je me suis pris une bugne
et dans la lignée: il fait froid dehors, j'ai envie de douceur, d'enfance, de réconfort... j'ai envie de BUGNES!
et je partage avec les lyonnaises, nouvelles ou anciennes, de coeur ou d'adoption.. qui ont accroché leurs lampions hier soir et avec toutes celles 1) qui connaissent les bugnes sous un autre nom - un faux nom évidemment 2) Celles qui n'en ont jamais mangé mais vont tester la recette 3) celles qui le veulent!
et avec ça? un petit thé non? très virtuel le thé d'aujourd'hui car je l'ai trouvé chez elle , en passant par chez Anaïs. Qu'il est suédois je crois. Il me fait drôlement envie et j'adore l'idée.
Le thé de l'Avent: 1 thé différent chaque jour de décembre jusqu'à Noel. C'est pas la meilleure des idées ça??
et quoi? Ber?? Ahhhh Berlin!!!!
C'était bien bien bien!! On a passé 4 jours à courir cette ville extraordinaire, on s'est imaginé 100 fois y vivre, on a profité de tout au maximum, les enfants ne nous ont pas manqué une seconde. C'était top-issime! et gelé! J'en ai même le menton gercé! - si c'est possible - Donc au printemps ça doit être pas mal non plus. Et accessoirement -mais ce n'est pas négligeable: c'est une vraie ville de filles. Des petits cafés à tous les coins de rues pour boire des cafés à longueur de journée, tous plus sympas les uns que les autres, des boutiques à tomber, des parcs à gogo .. de la place!!!!!! Charlotte, Krisstl, je vous enverrai quelques adresses ;-) ... Et je n'ai pas pu m'empêcher d'avoir une petite pensée pour dame Carda!
Sinon... pour faire une vingtaine de bugnes:
125 g de farine/ 25g de beurre mou / 20 g de sucre / 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger/ 1 pincée de sel / 1 gros oeuf / sucre glace
la veille, mettre la farine avec le beurre dans une jatte. le sucre, le sel et l'oeuf entier. mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. ne pas trop pétrir. envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer.
le lendemain, étaler sur un plan de travail fariné. Découper des losanges, avec une fente au milieu. plonger les bugnes dans l'huile bien chaude. égoutter et hop!