les températures frôlent 0...
c'est l'heure des bugnes.. ou des merveilles, des oreillettes, des foutimassons, des tourtisseaux, des roussettes quoi!
c'est fou la diversité des noms qui existent pour ce petit beignet de rien du tout au parfum de fleur d'oranger, et sucré glacé.
C'est tout le parfum de mon enfance, ma madeleine à moi est une bugne lyonnaise ... celle que ma bonne maman préparait pour mardi gras ou pour les vacances de la Toussaint, sans oublier la recette de ma grand-mère, qui la tenait de sa mère venue du Forez, de Boën sur Lignon (où l'on aime aussi la bonne fourme de Montbrison.. bien meilleure que celle d'Ambert!)
Loustic a juste eu le droit d'en lécher une cette fois.. et mazette! il a eu l'air d'aimer! je sais pas si c'est la bugne ou le sucre glace, mais c'est bon signe... il a des gènes gourmands l'enfant!!!
ET vous?? elle a quelle tête votre madeleine?