pressure
j'ai la chance d'habiter pile en face de l'école maternelle - pas primaire hein maternelle - et comme mon loustic est de la fin de l'alphabet, l'école pour lui c'est demain.
Du coup ce matin, en culotte et pendus à la fenêtre, on a regardé les A à M rentrer en classe. les parents, les appareils photo, la foule, la course, les cartables. cartable??? en petite section de maternelle????
alors, c'est ça... la rentrée.... / je me suis demandé si l'on était pas devenu un peu fou.. si cette rentrée là n'était pas surtout une rentrée pour les parents: bonjour, vous y avez échappé, la voici la voilà j'ai nommé : la pression sociale je me suis même surprise à penser:
me : "Il faudrait peut être que je fasse un cartable à Aurèle.... "
mes pensées : "Non ma biquette, point de sac pour ton fiston, le doudou à la main ce sera très bien"
mon chéri: "meuhh non, pas besoin!!!"
alors en cette veille de rentrée, j'ai décidé que décidement non, je n'en ferai pas tout un plat, loin de là.. que je vais même étudier les moyens d'épargner à mon loustic toute pression inutile - cf aussi le titre de Tel*rama ce mois ci - et à ma pomme le poids souvent exagéré des conventions sociales/..Après l'avoir entendu me dire :
Loustic : "'ttendez grande princesse moi je vais faire pipi d'accord"
on a opté pour l'école buissonnière, sushi en tête à tête pour le déjeuner et glace choco maison ce soir pour le dîner.. pas vu de myrtilles sur le chemin, il nous restait 2 gâteaux ;)
pour le plaisir des yeux, mon futur Shalom - si si j'y crois les filles! - enfin tel que vuos le voyez c'est plutôt l'ecological wool de Cascade - version écru - et du lin japonais à mouuuuuurir trouvé ici
les petits gâteaux aux myrtilles
150 de myrtilles - ou autre fruits rouge congelés / 200 g de sucre glace/ 190g de farine/ 2 oeufs/ 30 g de confiture de framboise/ 150 g de beurre/ une pincée de sel/ 1 demi sachet de levure
mélanger le beurre ramolli et le sucre / les oeufs, l'un après l'autre/ ajouter la farine et la levure, la pincée de sel/ le zeste d'un citron, les myrtilles et la confiture. bien mélanger. verser dans des ramequins beurrés et farinés, four thermostat 5/6 une trentaine de minutes. et voilà!!